*** Saison 2018/19 ***

Die neue Saison beginnt direkt nach den Sommerferien. Wir starten mit insgesamt 4 Mannschaften in der Verbandsklasse, Bezirksliga und Bezirksklasse.

Erfreulicherweise blieb unser Spiellokal auch während der Sommerferien geöffnet. Am 14.09. starten unsere (für alle offenen) Vereinsturniere.

Zum Saisonauftakt richtet die SG Ruhrort/Meiderich am 26.08. wieder ein schon traditionelles, stark besetztes Schnellschach-Turnier mit insgesamt 6 Vereinen aus.

Es folgt am Freitag, den 07.09. der Viererpokal mit 2 Heimspielen in unserem Vereinslokal in der AWO-Familienbildungsstätte auf der Kranichstraße 7.

Zur Zeit läuft auch noch in Oberhausen beim OSV 1887 eine Schnellschach-Serie vom 24.07.-28.08.. Gespielt wird jeden Dienstag ab 19:00.

Weitere Details zu auswärtigen Turnieren findet Ihr auf den homepages der entsprechenden Vereine sowie in den beiden gut geführten Turnierübersichten des Oberhausener Schachvereins www.osv1887.de und der Rheinhausener Schachfreunde www.osc-schach.de.

Gens una sumus

oder auf deutsch: wir sind eine Familie. Beim Schachsport gibt es keine Altersunterschiede, das Spielen verbindet Generationen von Menschen. Natürlich ist auch bei unseren Vereinsspielabenden jeder willkommen. Zu den Turnieren kann man sich auch als Gast jederzeit anmelden.

*** Ausschreibungen zu den Vereinsturnieren 2018/19 ***

Ausschreibung Jugendvereinsmeisterschaft

Ausschreibung stirnbeat Pokal

Ausschreibung Schnellschachturnier

Ausschreibung chess960

*** Unsere abgeschlossenen Vereinsturniere 2017/18 ***

Jugendvereinsmeisterschaft Endstand

stirnbeatPokal Endstand

Schnellschach Endstand

*** Externe Turniere 2018/19 ***

Interessante Turniere in NRW

*** Übersicht aktuelle Vereins-Termine ***

Wer Logik liebt und Phantasie

Und Freude hat am Denken:

Der soll zu einer Schachpartie

Die Schritte zu uns lenken.